scoperto


VINO ROSSO
Rosso rubino con riflessi granati, profumi puliti, CA’ BECCA rivela i tratti aromatici del nebbiolo del nord Piemonte.
C’è la radice dolce, poi fiori secchi e anche una bellissima cipria. Al palato è di corpo medio, si ritrova il frutto goloso, saporito e lascia una scia affumicata in retrogusto. Tannino gentile, acidità molto ben controllata, positivo l’equilibrio e coerenza tra il naso e la bocca e una freschezza piacevole che esalta la beva, caratteristiche tipiche del connubio vitigno-suolo.
Vitigno: 90% Nebbiolo, 10% Vespolina
Terreno: acidità marcata, argilloso con limosità superficiale
Altitudine: 490m s.l.m.
Esposizione: sud- sud/est
Impianto: Guyon classico
Raccolta: Metà Ottobre 2022 – raccolta a mano in cassette
Vinificazione: Selezione in vigna | Diraspa-pigiatura | Fermentazione classica senza controllo della temperatura con rimontaggi e delestage | Fermentazione malolattica Affinamento: In botte di acciaio 10 mesi e 6 mesi in botte di rovere scarica- 12 mesi in bottiglia
Gradazione: 12.9°
Temperatura di servizio: 16-18°



LA STORIA
La nostra è la storia di tanti progetti, avventure che si intrecciano e crescono grazie alla grande illusione e passione che ci ha fatto conoscere.
La nostra è la storia di tanti progetti, avventure che si intrecciano e crescono grazie al grande entursiasmo e la passione che ci hanno fatto incontrare, viaggiare, cambiare città e paese gia tre volte. Da Londra all’Argentina, per poi riscoprire l’Italia dove viviamo adesso.
Il nostro progetto piu grande: la nostra famiglia. Sofia ed Alessandro, cresciuti tra la cucina di finca|valentina a Salta , tra le architetture della mamma, inquieta creatrice di luoghi per ospitare, ed i viaggi alla scoperta di infinite bellezze di papà, dove lo stupore non è mai abitudine. Cittadini del mondo, a volte sentiamo la malinconia di un senso di appartenenza ad un luogo, una radice, per poi scoprire che ogni luogo è parte del nostro viaggio. Oggi la nostra storia si sta scrivendo a borgo ca’ del becca.
La propietà, appartenente alla famiglia Fiorio dagli anni 70, ha sempre mantenuto il sapore autentico delle case contadine del XIX-XX secolo, con attenti interventi di recupero sia prima da parte di Franco, che oggi di Valentina, padre e figlia entrambi architetti. La vigna che abbraccia le case, ha ridato vita ad un paesaggio perso nei ricordi. Le antiche terrazze oggi producono uve di Nebbiolo che fabrizio ha saputo trasformare in un vino che definisce il sapore di questa terra e del nostro viverla.
IL TERRITORIO
Il biellese è parte dell’Alto Piemonte, una terra ricca di storia, tradizione e sapori. Circondati dalle Alpi












